Estudo da possível ação do Theobroma cacao no controle do diabetes em Rattus Norvegicus - Franco, Adriana Terezinha de Mattias; de Moura, Rute Mendonça Xavier; Battochio, Ana Paula Roquensel; Moraes, Karla Danielle; Garcia, Márcia Aparecida Zeferino (Revista Conexão Saúde FIB, 2018)
O Diabetes é um grande problema de saúde pública global, pois sua incidência e prevalência estão aumentando em todo o mundo. Estima-se que havia milhões de diabéticos no mundo,no ano de 2014 são 13,4 milhões de pessoas.