Síndrome da dor Miofascial: estudo comparativo do efeito do Método Pilates e da liberação miofascial - Modolo, Tatiana Lopes; Fraga, Isabel Cristina Amaral; dos Santos, André Luiz; Manzano, Roberta Munhoz (Revista Conexão Saúde FIB, 2018)
A síndrome da dor miofascial é uma das causas mais comuns de dor musculoesquelética. É caracterizada pela ocorrência de pontos intensamente dolorosos, os pontos-gatilhos.