Histomorfometria de fígado e rins de camundongos da linhagem Swiss, submetidos à infusão da Valeriana officinalis L. - Franco, Adriana Terezinha de Mattias; de Moura, Rute Mendonça Xavier; Battochio, Ana Paula Roquensel; Marcelino, Márcia Clélia Leite; Cardoso, Vânia Martins; de Andrade, Jader de Andrade (Revista Conexão Saúde FIB, 2018)
A utilização de plantas com fins medicinais, para tratamento, cura e prevenção de doenças, é uma das mais antigas formas de prática medicinal da humanidade. No início da década de 1990, a Organização Mundial de Saúde (OMS) divulgou que 65-80% da população dos países em desenvolvimento dependiam das plantas medicinais como única forma de acesso aos cuidados básicos de saúde.