Avaliação da função pulmonar de indivíduos com sobrepeso e obesos - Lemes, Vanessa de Freitas; Manzano, Roberta Munhoz; Daibem, Célio Guilherme Lombardi; Gimenes, Camila (Revista Conexão Saúde FIB, 2018)
Objetivo: Avaliar a função pulmonar de indivíduos com sobrepeso e obesos atendidos nos postos de saúde da cidade de Agudos/SP. Metodologia: Estudo clínico observacional, tendo como critérios de inclusão homens e mulheres com IMC acima de 25 kg/m2, com idade de 20 a 60 anos e com o cognitivo apto para realização dos exames. Foram excluídos indivíduos fumantes, pessoas com doença respiratória, cirurgia bariátrica prévia ou outras cirurgias torácicas.