Prevalência da Leishmaniose Canina no Município Pederneiras-SP em relação ao Estado de São Paulo - Augusto, Gabrielle; Mantovi, Erica; Prado, Fabricio (Revista Conexão Saúde FIB, 2024)
A Leishmania Visceral (LV) se trata de uma doença infecciosa de caráter zoonótica, causada por um parasita intracelular obrigatório, chamado Leishmania Infantum. Sua principal via de transmissão ocorre através da picada de fêmeas do mosquito palha. Para o desenvolvimento do trabalho, foram coletados sangue de 2758 cães de diferentes localidades dentro do município de Pederneiras/SP entre os anos de 2014 e 2022 de forma aleatória. O trabalho tem como intuito levantar dados sobre a prevalência da leishmaniose visceral canina no município de Pederneiras-SP. Prevalência da leishmaniose visceral canina na cidade de Pederneiras- SP se mantem inferior em relação aos municípios do Estado de São Paulo.