A competência em informação e midiática (COINFO) e a agenda 2030 como instrumentos de formulação de indicadores socieconômicos e políticas públicas - de Castro Ramos, Fernando Jorge; de Azevedo, Maria Lucia; Baptista Belluzzo, Regina Célia; Albino, João Pedro (Revista Multiplicidade, 2020)
Ao elaborar políticas públicas com a finalidade de atender as demandas sociais, o gestor público necessita estar amparado em informações fidedignas, estruturadas, consolidadas e contextualizadas. Para tanto, o presente artigo procura conceituar políticas públicas e a geração de indicadores socioeconômicos e inter-relacionar tais conceitos à área de estudo da Competência em Informação e Midiática, bem como sob a perspectiva da Agenda 2030 e os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável. Para tanto, utilizou-se pesquisa qualitativa bibliográfica e de natureza exploratória e descritiva. A importância do desenvolvimento de competências, sobretudo a competência midiática, na era da transformação digital, torna-se um imperativo para o correto manejo e uso das informações, e para que se alcance os objetivos almejados em prol da sociedade.