Reflexões sobre a apropriação cultural na estrutura mercadológica - Gonçalves Fernandes de Castro, Jacqueline Aparecida; Silva Soriano, Isabela; Garcia Martinão, Julia; Ramos Lages da Silva , Victor (Revista Multiplicidade, 2021)
No meio publicitário é comum o uso de pautas sociais e artefatos históricos em propagandas e produtos. Dessa forma, foi realizado estudos e análises com uma abordagem crítica e experimental sobre o tema. Entende-se que na teoria da Indústria Cultural, como consequência nos meios de comunicação, atualmente a vontade de possuir de forma irresistível a Cultura, como um objeto de desejo. A reprodutibilidade técnica é a reprodução industrial e serial de cópias, causando a quebra das tradições sobre o objeto. A reprodução sequencial oprime a Aura, quanto mais industrializado mais distante da originalidade. Como levantamento das referências e denotações do que se tem visto, apropriação é um genocidio histórico, tornando "deles", assim, os criadores originais da cultura são afastados do objeto e sem a integração do pertencer. Portanto tem-se a necessidade de conscientizar a diferenciação entre divulgar uma cultura e se apropriar dela. Deve-se buscar uma forma de educar e então elucidar a apropriação cultural dentro da publicidade