Design de Superfície e resgate cultural na moda: uma abordagem editorial interativa - de Moraes, Julia; Gonçalves Fernandes de Castro, Jacqueline Aparecida (Revista Multiplicidade, 2025)
O design de superfície pode atuar como um caminho para resgatar tradições culturais e fortalecer a identidade da moda brasileira, valorizando narrativas visuais, táteis e gráficas que expressam pluralidade e diversidade. Nesse sentido, a pesquisa combina revisão bibliográfica e levantamento com usuários, que subsidiam o desenvolvimento de uma proposta editorial interativa. A partir desse embasamento surge a revista Decode, desenvolvida com base na metodologia de Wheeler (2012), que combina impressão, texturas e recursos interativos para criar uma experiência sensorial e representativa, conectada às raízes identitárias e à diversidade do Brasil.