Ciberespaço e suas variações: uma defesa do seu uso - C. M. Leite, Wellington (Revista Multiplicidade, 2019)
Debatendo o conceito de ciberespaço na disciplina Conhecimento e Inovação, percebeu-se que seu uso não é consensual. Partindo da iniciativa de Kuhn de ampliar o debate com Popper sobre temas considerados fundamentais (LAKATOS; MUSGRAVE, 1979 p. 5), este artigo pretende conceituar o termo ciberespaço, problematizando-o para uso em nossa pesquisa de doutoramento. Para tanto, embasaremos nossa análise em Denis Renó, José Orihuela, Pierre Lévy, Norbert Wiener, Jonathan Taplin, Edgar Morin, Neil Postman entre outros. Afinal, o termo ciberespaço ainda é válido para se referir à rede mundial de computadores? Além de concluirmos que sim, levantamos a necessidade de uma maior da regulação da internet em todo o mundo.